Tips, Hilangkan Amis Ikan dengan Jahe
Banyak orang pasti selalu bermasalah dengan yang satu ini, bau amis ikan. Nah kali ini, creative life bakal kasih tips tentang bagaimana cara menghilangkan bau amis tersebut tidak hanya menggunakan jeruk nipis, melainkan dengan menggunakan rimpang jahe.
Rimpang jahe dikenal sebagai salah satu senjata ampuh pengusir bau amis yang ada pada ikan, seafood maupun daging. Selain mampu mengusir bau amis, jahe juga memberikan aroma tersendiri yang menggugah selera, terutama jika dicampur dengan bawang putih dna jeruk nipis. Namun demikian, jangan gunakan jahe terlalu banyak karena jika terlalu banyak, aroma jahe justru akan menutup aroma ikan yang ada.
Untuk memarinasi dua ekor ikan, kita butuh:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 jeruk nipis
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
Cara:
1. Cincang bawang putih dan jahe
2. Masukkan kedalam mangkok, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam
3. Aduk rata dan biarkan sebentar
4. Gulingkan ikan di dalam bumbu
5. Biarkan selama 10 menit
6. Ikan siap di goreng/ di bakar
Tips:
Jika ikan akan di goreng, sebaiknya bumbu jangan dihaluskan karena akan menyebabkan bawang putih halus pada ikan gosong dan membuat warna ikan menjadi kecoklatan. Maka, lebih baik cincang bumbu tersebut.
Comments
Post a Comment